2006年10月14日

誕生日でした。

朝:トースト マーマレード
昼:トマトのスープ クラコット
夜:リストランテ「スカレッタ(梯子)」にて おまかせコース

マーマレードは春に作った夏みかん。
まだまだなくなりません。冷凍してあるのもある。
今年はいっちゃんちのはっさくは裏年で
あまり実がなっていないそうなんだけど
もし少しもらえたら、これもマーマレードにしたいです。

トマトのスープは昨夜いっちゃんが作ったもの。
赤いんげんの水煮缶詰、ズッキーニ、キャベツ玉ねぎベーコン。
トマトは水煮とトマトジュースが入ってるんだけど
とろりと煮えて、酸味も少なく 具が多くてとてもおいしい。
大きなお皿でたっぷり食べました。

夜は、イタリアン。なななんと渋谷です。都会ですよ。
シェフはミラノで修行後
静岡の三島で10年お店をやっていたということで
素材が静岡から来てるものが多いのだそうです。
特にお魚がおいしいとのウワサでございました。
リストランテ って、イタリアではお高いレストランのこと。
相当のお料理でしたよ!恐れ多い。でもおいしい。
見た目もきれいで、繊細でした。
あーもっと食べたい。食べ終わりたくない。
色々食べてみたい。鹿肉初めてー。
楽しいひと時でした。
最後のデザートのお皿に「お誕生日おめでとうふみ子」って
チョコレートでイタリア語でぐるっと書いてありました。
そういう演出は何度か見たことがあるけれど
想像していたよりも、うんと嬉しかったです。
ありがとういっちゃん。

2人して新しい靴を履いていったのですが
太ももがーふくらはぎがークツヅレがーと帰りました。
しかしそれが酔いを制限してくれたのかもなぁ。
もっと飲めたら楽しいだろうなぁと、よく思います。


posted by 由良ふみ子 at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | いっちゃんのごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お誕生日でしたか。
おめでとうございます。
何度目かはあえて聞きません。
Posted by ありちゃん at 2006年10月16日 07:44
や、聞かれてもいいですけどw

ありがとうございました。
Posted by ゆら at 2006年10月16日 20:52
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